sábado, 20 de diciembre de 2008

ESTAMOS AL ACECHO

JUVENILES RECESENDE 2 - VAL DE ULLA 1

Merecido triunfo hoy el de los chavales en A Devesiña en un partido que debimos resolver holgadamente en el primer tiempo y que se nos complicó en el segundo.

A los dos minutos de partido se va Julián en la posición de extremo izquierdo y su centro lo empuja a gol Berri en el primer palo (1-0).

Este tempranero gol no alteró para nada el esquema que traía el lider que no inquietó para nada la portería de Taboada en este primer acto.

El Val de Ulla se presentó con defensa de 4 atrás y un medio campo con la misión de contener y nada más recuperar el balón buscar a su único punta;el hábil y escurridizo Alex que estuvo bien marcado por García.

Pudimos si no sentenciar si por lo menos poner mas tierra de por medio en el marcador en un contraataque de Julián que no pudo superar por alto al meta en su salida; en un tiro al palo de Juanito, en una mano no señalada en el area forastera y en un penalty a Juanito tampoco señalado, pero el resultado al descanso se mantuvo en el corto 1-0.

De salida en el segundo tiempo el Val de Ulla cambia la marca sobre Julián e introduce un segundo delantero y en los cinco primeros minutos parecía que queríamos marcar en nuestra puerta pero, afortunadamente, no estuvimos acertados hasta que en el minuto 54, jugadón de Julián que la pone en el segundo palo donde Juanito la empuja a la red (2-0).

Un par de minutos mas tarde falta de Juan que es repelida por Iván y, el árbitro en decisión salomónica envía a los dos a la caseta.

Esta situación nos descompuso un poco y en el minuto 58 Toni encuentra un pasillo en nuestra defensa y bate por bajo a Taboada (2-1).

Desde aquí hasta el final el Val de Ulla empujó buscando el empate y tuvo una clara ocasión de Alex cuyo remate es repelido por Taboada con una mano impresionante a la base de su poste derecho.

Cuando desde la grada local se pedía la hora pudimos poner la guinda en un contraataque nuevamente llevado por Julián cuyo tiro despeja el portero con la punta de los dedos quedando la pelota suelta en el área pequeña; pero a Iglesias se le fué en el control y no pudo llevarla a la red.

Jugaron de salida: Taboada, Adrián, García, Carabán, Alvaro; Carlos Franco, Juan, Juanito, Alex, Berri y Julián.

También jugaron: Ramón, Iglesias y Angel.

Se vistieron también: Miguez, Bello y Agustín.