domingo, 12 de abril de 2009

MAS QUE TRES PUNTOS

CADETES RECESENDE 3 - XUVENTUDE AGUIÑO B 2

Importantísima victoria ante un rival directo esta mañana en A Devesiña que puede suponer la permanencia en la categoría.

A falta de 4 partidos, doce puntos en juego, la cuarta y última plaza del descenso la ocupa el Aguiño al que le llevamos ahora nueve puntos y el golaverage a nuestro favor; con lo cual el Aguiño tendría que ganar los cuatro partidos y nosotros no puntuar en ninguno, para que nos superasen.

Partido emocionantísimo que se resolvió a nuestro favor porque en el segundo tiempo los chavales le pusieron unas ganas que parecían olvidadas en los últimos partidos.

Salió mas enchufado el Aguiño y se puso por delante a los seis minutos con un gol de Cristian (0-1).

El gol nos descentró y el Aguiño se fué descarado a por mas goles que podían haber supuesto la sentencia a su favor y, en una carga de Carabán en nuestra área reclamaron penalty que caso de haberlo señalado el árbitro y haberlo convertido el Aguiño podría haber cambiado el curso del partido.

Pasado el mal trago empezamos a estirarnos y Oscar a pase de Dani tuvo una inmejorable ocasión para empatar pero la salida del portero hizo que no precisase el remate.

Suponemos que en el descanso hubo "charla revulsivo" porque los chicos salieron a por el partido y, en el minuto 46, despeje de Carabán que atrapa Guille en el lateral del área y habilita a Cepeda que controla en el punto de penalty y bate al portero por bajo (1-1).

Diez minutos mas tarde Dani pone un gran balón por arriba a Cepeda que consigue el segundo (2-1).

No se acabó ahí el partido porque el Aguiño nuevamente empezó a empujar y en una falta desde el círculo central el balón le llega a Abel, en posible fuera de juego y consigue el empate (2-2).

Era el minuto 71 pero, a diferencia de otros partidos, nos olvidamos del cansancio y de haber perdido la ventaja y en un saque de banda el balón le llega a Dani que cuelga sobre el área por donde entra con fuerza Oscar para conseguir el 3-2.

Sufrimos todavía porque quedaban 5 minutos mas cuatro que añadió el árbitro, pero, al final pudimos festejar la victoria.

Jugaron: Cristian, Adrián Carabán, Adrián, José, Jorge, Guille, Martín, Cepeda (Suárez), Dani, Oscar y David (Diego).

El próximo domingo jugamos en A Devesiña contra el Abanqueiro.