A GALLEGA OE, A GALLEGA OE, A GALLEGA OE, A......

miércoles, 19 de mayo de 2010

TODO POR DECIDIR

SD CACHEIRAS 2 - 1 JUVENILES RECESENDE

Partido correspondiente a la ida de los octavos de la Copa del Sar. Muy diferente a los encuentros disputados en liga, pues nuestros chavales tuvieron contra las cuerdas al rival durante gran parte del partido, y más aun con la expulsión que dejaría con diez al equipo local.

Gran esfuerzo de los nuestros, donde destaca el gran número de oportunidades generadas y la solidez defensiva, que a pesar de los dos goles secó por completo el ataque de un equipo que llegó a superar los 115 goles en liga.

Comenzaba el partido con incertidumbre, se sabía que el Rece no se lo iba a poner tan fácil ,después de lo ocurrido en el último enfrentamiento, y así fue.

Las internadas de Alex por la banda izquierda local eran constantes, generando mucho peligro y varias ocasiones claras de gol, que no supimos aprovechar, como un mano a mano de Roberto frente a Marcial que se fue alto. El Rece mandaba.

Sabiamos que a pesar de esto teniamos delante a un equipo fuerte que no se arrugó y nunca llego a embotellarse atrás.

Llegamos así al minuto 20 de la primera mitad cuando tras una perdida de balón,un rival conduce, toca hacia la medular y tal y como viene Guti engancha un disparo raso mordido pegado al palo que toca Taboada, pero no puede evitar que entre. 1-0 en el marcador.

Jugabamos fuera de casa y habia que tener muy en cuenta el doble valor de un gol como visitante así que nunca perdimos la esperanza.

Tuvimos mas ocasiones, que con mala fortuna no acabaron en gol, como algun disparo de Juanito o Roberto.Llegó entonces el descanso con el 1-0.

Comenzó la segunda parte, nuevamente con acoso al rival, aunque la exigencia física ya se iba notando en los dos equipos y el ritmo de juego ya no era el mismo, pese a ello, eran continuos los balones al área tanto nuerstros como locales.

Tuvimos alguna que otra ocasión mientras que el Cacheiras apenas tuvo algún acecamiento de peligro a Taboada, seguro a lo largo de todo el partido.

Se produce entonces una acción que tendría repercusión en el tiempo restante pues el Cacheiras iba a quedarse con diez por la expulsion de Guti, referente en el ataque local.

Parecía que todo se iba a quedar en un 1-0 cuando en una jugada a la contra, el cacheiras despeja en largo una acción de peligro de Julián para que un recién salido de los visitantes se plante en la linea lateral del área de Tabo, que sale a tapar el tiro, y mientras el balón se pierde, el arbitro señala una muy dudosa obstrucción del portero al jugador local.

Lanza el penalty el Cacheiras y para Tabo con los pies, con la mala fortuna que le cae el rechace a un visitante para anotar el 2-0 en el marcador.Todo esto en el minuto 89 de partido tras los escasos acercamientos del Cacheiras.

No era justo el resultado y tirando de casta fue Julián en el tiempo añadido quien mantiene vivo a un Recesende que quizás mereció más, y con un disparo cruzado bate al portero local poniendo el 2-1 a la espera de lo que pase en el partido de vuelta.

En cuanto al tiempo restante del descuento, destacar una acción dudosa de Alberto frente al portero que acabó con falta en ataque, decisión muy discutida.

En conclusión, partido muy trabajado, donde quizás los goles encajados llegaron en acciones que no fueron de las más claras y con la confianza de sellar el pase a cuartos en casa el próximo Martes, pues el gol de Juli mantiene viva la esperanza de este equipo, que se ha visto hoy, no tiene en absoluto nada que no tenga el campeón de liga como es el Cacheiras.

Jugaron: Taboada, Picón, Carabán, Romero, Adrián Carabán, Franco, Ramón, Julián, Alex, Roberto y Juanito.

También jugaron: Martin García, Guille y Alberto

El próximo Sábado nos estrenamos en la fase de ascenso al Eume en A Cañoteira a las 17:00 hs, y el Martes 25 se disputa la vuelta del encuentro de copa, con los nuetros como locales.